La Nostra

FILOSOFIA

Fordicolle non è un ristorante, inteso nella sua accezione tradizionale. Fordicolle è un concept di ristorazione innovativo, basato su una formula originale del consumo non convenzionale del pesce crudo o cotto. Dopo aver selezionato i tratti più distintivi delle cucine tradizionali, li ha rielaborati in una configurazione inedita. All’interno del locale, relax e dimensione home avvolgono i clienti.

L’atmosfera minimalista orientale è percepibile, l’ospitalità spontanea.

La nostra

MISSION

Tra un assaggio di pesce crudo o di carni accuratamente selezionate e lo sfrigolare della nostra piastra teppanyaki ed un bicchiere di vino, il cliente si sente a casa. Tutto ciò in un contesto in cui è possibile osservare i nostri giovani Chef all’opera. L’obiettivo è quello di offrire materie prime ed ingredienti di primissima qualità ad un giusto prezzo, guidando sempre il cliente verso le scelte migliori per il suo benessere.

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I nostri clienti

Il cliente del fordicolle non è definito da criteri classici di età o posizionamento sociale. È un target trasversale, ben individuabile attraverso attitudini e preferenze di forme precise di consumo. Il cliente ideale? Ama il cibo e lo street food, gusta con lentezza i mille profumi del crudo, sperimenta le novità dalla brace. Si ferma dieci minuti in più per un aperitivo leggero e ricco di gusto, beve un bicchiere di vino in piedi con gli amici, si lascia sedurre dalla freschezza del pesce a vista scegliendo personalmente la sua cena.

Lo Chef

…lo slogan che sviluppa il nostro concetto di ristorante.
Il momento del “PRIMA” : cioè il nostro APERITIVO, con cocktail nazionali, mondiali e signature del Barman.
“DURANTE” : il menu dedicato alla cena, con prodotti ricercati e tecniche di cottura all’avanguardia, basse temperature e una piastra teppaniaky (tipica cottura asiatica) , che si vanno a fondere a preparazioni e lavorazioni classiche come la pasta fresca e ricette della cucina italiana e Toscana.
In fine ma non meno importante i “DOLCI ARRIVEDERCI” : carta dei dessert e eventuali abbinamenti di vini e liquori.
I nostri dessert saranno una fusion tra la pasticceria classica, con torte della tradizione, presentate in monoporzioni e dessert più innovativi.
Questo è un po’ quello che racchiude il nostro CENCEPT di “ MOMENTI DI GUSTO” .
Tutto questo sarà anche percepibile dai nostri ospiti Grazie alla professionalità e competenza dello staff di sala, che sarà gestito e coordinato dalla nostra MÂITRE sommelier Lisa.

Figura importante e cardine del servizio del ristorante.

Francesco Calone

 Head Chef